رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

1117 مواطنًا استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية أم الرزق بالدقهلية

نشر
مستقبل وطن نيوز

تابع محافظ الدقهلية طارق مرزوق، أعمال القافلة الطبية المجانية التي أقيمت بقرية أم الرزق مركز شربين، على مدار يومين، واستفاد منها 1117 مواطنًا بالكشف وتلقي العلاج مجانًا.

وأوضح المحافظ أن هذه القافلة تأتي بالتنسيق مع وزارة الصحة، ضمن خطة لتسيير القوافل الطبية المجانية، لتلبية احتياجات المواطنين في مختلف المراكز والمدن، وخاصة القرى الأولى بالرعاية.

وأكد المحافظ على استمرار القوافل العلاجية المجانية لخدمة المواطنين خاصة في المناطق البعيدة، وتوفير الخدمة الطبية المجانية لهم في أماكن إقامتهم، في إطار خطة القوافل المجانية التابعة لمديرية الصحة وقوافل العلاج المتكاملة، وأن يتم تحويل الحالات الخاصة، لاستكمال العلاج بمستشفيات مديرية الصحة، كما يتم إصدار قرارات علاج على نفقة الدولة.

من جهته، أوضح الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن القافلة الطبية المجانية استمرت على مدار يومي 9,10 فبراير الجاري، تحت إشراف الدكتور رامز شوقي، منسق القوافل العلاجية.

وقال الدكتور "الجزار" إن عدد المستفيدين من القافلة بلغ 1117 مواطنًا تم الكشف عليهم وعلاجهم في تخصصات مختلفة، حيث ضمت القافلة 8 عيادات متنقلة، أجرت الكشف على 202 باطنة، 99 أطفال، 71 جراحة، 29 أسنان، 63 رمد، 60 نسا وتنمية الأسرة، 92 جلدية، 107 عظام.

كما قامت القافلة بإجراء 67 أشعة عادية وموجات صوتية، الكشف المبكر عن الضغط والسكر لـ 104، فحص معمل الدم والطفيليات لـ223، عقد 34 ندوة تثقيفية استفاد منها 400 متردد، وإحالة حالة للعلاج بالمستشفى، وحالة خلع أسنان.

عاجل