دفاع ضحايا مطاردة طريق الواحات يطالب بتعويض مليون جنيه

شهدت محكمة جنح أكتوبر، المنعقدة بمحكمة الجيزة، انطلاق أولى جلسات محاكمة أربعة متهمين في واقعة مطاردة ومعاكسة فتاتين على طريق الواحات، وهي الواقعة التي انتهت بإصابة فتاتين جراء اصطدام سيارتهما بسيارة نقل.
وطالب إبراهيم سعيد البسيوني، محامي المجني عليهما، بتوقيع أقصى العقوبة على المتهمين، مؤكدًا انضمامه لطلب النيابة العامة، كما طالب بتعويض مدني مؤقت قدره مليون جنيه وواحد لما لحق بموكلتيه من أذى نفسي وجسدي.
وحضرت الضحيتان "رنا إبراهيم" و"نزال يوسف" إلى مقر المحكمة برفقة أسرتيهما، حيث ظهرتا بآثار الإصابات التي لحقت بهما نتيجة الحادث.
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين الأربعة، وهم: مهند، مازن، يحيى، وعبد الرحمن مهند، تهمًا تضمنت مضايقة الفتاتين بإطلاق تعليقات ذات إيحاءات جنسية خلال ملاحقتهما بالسيارات، فضلًا عن التسبب خطأً في إصابتهما بسبب تصرفاتهم المتهورة، دون تقديم المساعدة عقب وقوع الحادث.
وكشفت التحقيقات أن مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي وثّق الواقعة، حيث أظهر قيام 3 سيارات بملاحقة سيارة المجني عليهما على طريق الواحات، ما أدى إلى اصطدامهن بسيارة نقل متوقفة، وإصابتهن بإصابات متعددة.
وبعد التحريات، تم ضبط المتهمين، وهم ثلاثة طلاب وسائق يعمل بإحدى تطبيقات النقل الذكي، وبمواجهتهم أقروا بارتكابهم الواقعة، وتم التحفظ على السيارات المستخدمة وإحالتهم للنيابة العامة التي باشرت التحقيقات.