اليوم.. مصر للطيران تسير 11 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام

أعلنت شركة مصر للطيران، الناقل الوطني، عن تسيير 11 رحلة جوية اليوم الجمعة 20 يونيو 2025، وذلك لعودة حجاج بيت الله الحرام.
وأوضحت الشركة أن الرحلات الجوية تتضمن 4 رحلات "جدة - القاهرة"، بالإضافة إلى رحلة واحدة "جدة - باماكو"، و6 رحلات “المدينة المنورة - القاهرة”.
وتقوم شركة مصر للطيران بتسيير هذه الرحلات لعودة حجاج بعثة التضامن والسياحة والأوقاف وحجاج قرعة الفيوم والقليوبية ومطروح وتضامن الفيوم وبني سويف، وحجاج دولة مالي والسياحة والترانزيت والعمل والإقامة.
وكانت وزارة السياحة والآثار، قد أعلنت أمس عن الانتهاء من عودة جميع حجاج الحج السياحي البري إلى أرض الوطن بسلام وأمان، والذي كان من المقرر أن يمتد جدول تفويج عودتهم حتى 22 يونيو الجاري.
وجاء ذلك بناءً على توجيهات شريف فتحي وزير السياحة والآثار، بالإسراع في إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي من الأراضي المقدسة إلى مصر ولا سيما في ضوء تطورات الأوضاع الإقليمية بالمنطقة.
ويأتي ذلك في ضوء ختام موسم الحج السياحي المصري لعام 1446 هـ / 2025 م، وبعد نجاح خطة التفويج المكثفة التي أعدتها البعثة الرسمية للحج السياحي المصري.