رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

اليوم.. نظر استئناف 16 متهمًا في قضية رشوة الجمارك الكبرى

نشر
مستقبل وطن نيوز

تنظر محكمة مستأنف جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع محاكم التجمع الخامس، اليوم الخميس، جلسة محاكمة 16 متهمًا، من بينهم موظفون عموميون من مأموري جمرك، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ رشوة الجمارك الكبرى لاتهامهم بالحصول على رشوة 10 ملايين جنيه، مقابل تمكين المتهم السادس عشر من الحصول على مشروبات وسجائر دون سداد الضرائب الجمركية من خلال تزوير فواتير البيع.

وأحالت النيابة المتهمين، في وقت سابق، إلى محكمة الجنايات، بعد أن وجهت لهم تُهم تقاضي رشوة، إذ تبين من التحقيقات أن المتهمين تقاضوا 10 ملايين و791 ألفا و700 جنيه، على سبيل الرشوة مقابل إعطاء بضائع خمور، وسجائر، دون سداد ضريبتها ليستولوا عليها لصالحهم.

وأقر المتهم الثالث عمرو.ع، في التحقيقات بقبوله وأخذه مبالغ مالية على سبيل الرشوة، من المتهم السادس عشر، مقابل تمكينه من الحصول على بضائع دون سداد الضرائب الجمركية المستحقة عنهم، وارتكاب تزوير في محررات رسمية، واستعمالها فيما زورت من أجله وتهريب بضائع أجنبية معفاة من الضريبة الجمركية بقصد الإتجار.

عاجل