رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

اليوم.. نظر استئناف 17 متهمًا في قضية «رشوة الجمارك الكبرى» بالقاهرة

نشر
مستقبل وطن نيوز

تنظر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، اليوم الأحد، جلسة استئناف المتهمين في قضية «فساد الجمارك الكبرى»، والمتهم فيها 17 شخصًا، لاتهامهم بالاستيلاء على مبلغ 10 ملايين و791 ألفًا و700 جنيه على سبيل الرشوة، مقابل تسهيل الإفراج عن بضائع من الخمور والسجائر دون سداد الرسوم والضرائب المستحقة.

وتُعقد الجلسة برئاسة المستشار محمود السيد الكحكي، وعضوية المستشارين أسامة محمد علي، وعبد العظيم صادق خليفة، وخالد عبد الرحمن سالم.

ووفقًا لأمر الإحالة، تضم قائمة المتهمين عددًا من العاملين بإحدى شركات الاستيراد والتصدير، من بينهم مديرو فروع ومراجعون وأخصائيو شؤون مالية وتشغيل، إلى جانب عدد من مأموري الجمارك، وبعضهم محبوس على ذمة القضية، وآخرون هاربون.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين تهم تلقي وتقديم رشاوى مقابل تمكين بعض المتورطين من الاستيلاء على بضائع مستوردة دون سداد الرسوم الجمركية المستحقة، بما ألحق ضررًا بالمال العام.

ومن المقرر أن تنظر المحكمة دفوع هيئة الدفاع عن المتهمين، للفصل في طلبات الاستئناف المقدمة على الأحكام الصادرة بحقهم.