رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

أسوان تسابق الزمن للانتهاء من مشروعات «حياة كريمة» بحلول 30 أبريل

نشر
جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

شدد محافظ أسوان، المهندس عمرو لاشين، على ضرورة الانتهاء من مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في موعد أقصاه 30 أبريل القادم، ضمن المتابعة الدقيقة لهذا الملف لضمان استفادة المواطنين من الإنجازات على أرض الواقع.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ لمتابعة معدلات تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة التي تضم 100 قرية بإجمالي 1993 مشروعًا، بحضور الدكتور أسامة رزق، وياسر عبد الشافي المشرف على المشروعات، وممثلي دار الهندسة بمجلس الوزراء، ورؤساء المراكز والمدن، والقيادات التنفيذية المعنية.

وأوضحت المحافظة أن عدد المشاريع المنفذة والمسلمة حتى الآن بلغ 1694 مشروعًا، مشيرة إلى رفع تقارير دورية عن موقف التنفيذ إلى رئيس مجلس الوزراء ووزيرة التنمية المحلية، بالتوازي مع متابعة مستشار رئيس الجمهورية لمبادرة «حياة كريمة».

وأكد المحافظ على ضرورة التنسيق التام بين جميع الجهات المعنية، والعمل بروح الفريق الواحد، مع عدم تسليم أي مشروع إلا بعد مراجعة اللجان المختصة والتأكد من مطابقته للمواصفات الفنية ودخوله الخدمة بكفاءة لضمان استدامة المشروعات وتحقيق أقصى استفادة للمواطنين.

وأشار عمرو لاشين إلى أن الهدف الأسمى للمبادرة هو تحسين مستوى معيشة المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، بما يتيح لهم جني ثمار الإنجازات في إطار رؤية الدولة لبناء الجمهورية الجديدة وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
 

عاجل