رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

اعترافات مثيرة لصانع محتوى يحرض على العنف والبلطجة وبث مقاطع فيديو خادشة للحياء

نشر
ارشيفية
ارشيفية

أدلى صانع محتوى باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق، أقر خلالها بقيامه بنشر مقاطع فيديو تتضمن ألفاظًا خادشة للحياء، ومشاهد تحرض على العنف والبلطجة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن هدفه من ذلك كان تحقيق نسب مشاهدة مرتفعة وجني أرباح مادية سريعة.


واعترف المتهم، وهو عاطل وله معلومات جنائية ومقيم بدائرة قسم شرطة مصر القديمة، باستعانته بعدد من الأشخاص لتصوير مقاطع الفيديو، وبثها عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، لجذب المتابعين وتحقيق “التريند”، دون مراعاة للقيم المجتمعية أو الآثار السلبية لمحتواه.


وكشفت تحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة، أن المتهم تعمد تقديم محتوى خارج، يتضمن ألفاظًا نابية ومشاهد تحرض على العنف، مستهدفًا تحقيق أرباح غير مشروعة من خلال زيادة نسب المشاهدة والتفاعل.


وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وبحوزته هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين احتواؤه على عدد من المقاطع المصورة محل الاتهام، إضافة إلى دلائل رقمية تؤكد نشاطه الإجرامي.

وقررت النيابة العامة حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات، مع التحفظ على الهاتف المحمول وإرساله للفحص الفني، وطلب تحريات تكميلية حول نشاطه، وبيان وجود متورطين آخرين في الواقعة.

وتواصل النيابة العامة التحقيق في الواقعة، تمهيدًا لاتخاذ القرار القانوني المناسب في ضوء نتائج التحريات والفحص

 

عاجل