رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

نمو عدد السائحين الوافدين لمصر إلى 15.6 مليون في 2025

نشر
المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

نمو عدد السائحين الوافدين لمصر إلى 15.6 مليون في 2025

كشف شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، عن نمو عدد السياح الوافدين لمصر أول 10 أشهر من العام الحالي 21% ليصل إلى 15.6 مليون سائح.

وأشار وزير السياحة، إلى اهتمام الدولة المستمر بزيادة الطاقة الفندقية لاستيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين، وفقًا لـ«العربية».

زيادة السائحين الألمان

وقال وزير السياحة والآثار، إن عدد السائحين الألمان الذين زاروا مصر منذ بداية عام 2025 حتى نهاية شهر أكتوبر الماضي، بلغ 1.5 مليون سائح، ومن المتوقع أن يتجاوز الرقم 1.7 مليون سائح بنهاية العام الجاري.

جاء ذلك خلال مشاركة وزير السياحة، اليوم الجمعة، في افتتاح فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة مكاتب ووكالات السفر الألمانية (RTK)، المُقام بمدينة الغردقة بالبحر الأحمر خلال الفترة من 20 حتى 24 نوفمبر الجاري، الذي تنظمه الرابطة ومنظم الرحلات الألماني Coral Travel Ferien Touristik، وشركة Odeon، بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، تحت عنوان «RTK Dialogtag»، وبمشاركة 450 وكيلاً سياحيًا.

في مستهل مشاركته، عقد وزير السياحة اجتماعًا مع Thomas Boesl، مدير الاستراتيجية وتطوير الأعمال في مجموعة «رايفايزن تورستيك» (RTG)، وHauke Moll، الرئيس التنفيذي للرابطة وعدد من أعضائها، لبحث تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خلال الفترة المقبلة.

كما أعرب، عن تقديره للدور الكبير الذي تقوم به رابطة «RTK» وشركاؤها في دعم الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، والسعي لتعزيز هذا التعاون بما يحقق مصالح جميع الأطراف، مضيفًا أن السياحة هي في جوهرها ثقافة انتقال وتواصل بين الشعوب، ومصر حريصة على توفير تجربة سياحية متنوعة وغنية تلبي توقعات السائح الألماني الذي نعتز بثقته في المقصد المصري.

عاجل