إيرادات أفلام السينما أمس.. فيلم السادة الأفاضل يحتفظ بالمركز الأول
يشهد الموسم السينمائي الحالي منافسة قوية بين مجموعة من الأفلام التي تتنوع بين الدراما والكوميديا والرومانسية، حيث تصدرت بعض الأعمال شباك التذاكر خلال عرضها أمس الأحد، وفقًا لتصريحات محمود الدفراوي، مسؤول التوزيع في غرفة صناعة السينما.
احتل فيلم السادة الأفاضل صدارة الإيرادات اليومية التي يرصدها موقع تحيا مصر بعد أن حقق 1,630,323 جنيه، وتدور أحداثه في إحدى القرى المصرية، حيث تواجه عائلة "أبو الفضل" صدمة بعد وفاة رب الأسرة "جلال"، ليكتشف الأبناء لاحقًا أن والدهم كان متورطًا في تجارة الآثار، ما يدفعهم إلى مواجهة شبكة من الأسرار التي تهدد بتدميرهم.
الفيلم من بطولة محمد ممدوح، بيومي فؤاد، طه دسوقي، محمد شاهين، ناهد السباعي، هنادي مهنا، وأشرف عبد الباقي، ومن تأليف مصطفى صقر ومحمد عز الدين وعبد الرحمن جاويش، وإخراج كريم الشناوي.
جاء فيلم فيها إيه يعني؟ في المركز الثاني بعد فيلم السادة الأفاضل بإيرادات بلغت 775,193 جنيه. يقدم الفيلم قصة كوميدية رومانسية عن رجل محاسب متقاعد يستعيد قصة حب قديمة بعد سنوات طويلة من الفراق، ليؤكد العمل أن الحب لا يعرف عمرًا أو توقيتًا.
الفيلم من بطولة ماجد الكدواني، غادة عادل، أسماء جلال، مصطفى غريب، وميمي جمال، تأليف مصطفى عباس ومحمد أشرف ووليد المغازي، وإخراج عمر رشدي حامد.
في المركز الثالث جاء فيلم أوسكار – عودة الماموث بإيرادات بلغت 717,057 جنيه. العمل من إنتاج بيراميدز للإنتاج الفني ومحمد الشريف، ومن إخراج هشام الرشيدي، وبطولة أحمد صلاح حسني، هنادي مهنا، محمد ثروت، الطفلة ليا سويدان، وأحمد البايض. الفيلم يجمع بين المغامرة والدراما في إطار من الخيال العلمي والإثارة.
حقق فيلم هيبتا إيرادات وصلت إلى 330,499 جنيه، تدور أحداث الفيلم حول مناظرة تقدمها “سارة” (منة شلبي)، تناقش فيها مراحل الحب المعاصر وتأثير التكنولوجيا على المشاعر الإنسانية، يشارك في البطولة كريم فهمي، محمد ممدوح، سلمى أبو ضيف، كريم قاسم، مايان السيد، وحسن مالك، مع ظهور خاص لهشام ماجد.
وفي نهاية القائمة جاء فيلم الشاطر بإيرادات بلغت 12,355 جنيه فقط، يشارك في بطولته أمير كرارة، هنا الزاهد، مصطفى غريب، أحمد عصام، وعادل كرم، ويقدم مزيجًا من الأكشن والكوميديا.