رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

المخرج أكرم فريد يختتم ورشة في الإخراج ضمن فعاليات مهرجان بورسعيد السينمائي

نشر
مهرجان بورسعيد السينمائي
مهرجان بورسعيد السينمائي

شهد مهرجان بورسعيد السينمائي، ختام ورشة مجانية في الإخراج، اليوم الأحد، وذلك للمواهب الشابة، ضمن فعاليات المهرجان في دورته الأولى بالمركز الثقافي في محافظة بورسعيد، والتي تحمل اسم الفنان الراحل محمود ياسين، تحت شعار "سينما تُضئ" والممتدة حتى 22 سبتمبر الجاري، برئاسة الناقد أحمد عسر، وبرئاسة شرفية للمنتج هشام سليمان.
وقدم الورش ، التي استمرت على مدار يومين ، المخرج أكرم فريد، في ظل اقبال كبير من أبناء بورسعيد على المشاركة بها، والتي تدرب خلالها المشاركون على مراحل إنتاج الفيلم، واللغة السينمائية، والتحضير للتصوير وتنفيذه، والعلاقة بين المخرج والممثل، وزوايا التصوير وحركة الكاميرا، وتركيب اللقطات، وقواعد المونتاج.
ومن جانبه، أشاد المخرج أكرم فريد بالمشاركين في الورشة وتفاعلهم مع محتواها، مُعربًا عن إعجابه بالعديد من المواهب الشابة المشاركة في الورشة والذين يتوقع لهم أن يكونوا أصحاب بصمات في عالم الإخراج بالمستقبل، مُتمنيًا النجاح والتوفيق لجميع المشاركين في مسيرتهم المهنية.
يُذكر أن حفل افتتاح الدورة الأولى من مهرجان بورسعيد السينمائي أُقيم الخميس الماضي على خشبة المسرح الكبير بالمركز الثقافي ببورسعيد، تحت رعاية الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة، وبحضور اللواء أركان حرب محب حبشي محافظ بورسعيد.

عاجل