«حماس» تجدد استعدادها لصفقة شاملة ضمن اتفاق ينهي الحرب ويعيد إعمار غزة

أكدت حركة حماس، مساء الأربعاء، استعدادها لصفقة شاملة، يُطلق بموجبها كل الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة، مقابل أسرى فلسطينيين ضمن اتفاق ينهي الحرب، مشيرة إلى أنها لا تزال تنتظر ردّ تل أبيب على مقترح الوسطاء الذي وافقت عليه الحركة والفصائل الفلسطينية.
وقالت الحركة - وفق بيان صحفي نشرته على تطبيق (تلجرام) - إن "الحركة لا تزال تنتظر رد العدو الصهيوني على المقترح الذي قدمه الوسطاء للحركة في 18 أغسطس الماضي، والذي وافقت عليه الحركة والفصائل الفلسطينية".
وأضافت أنه "في هذا السياق تجدد الحركة التأكيد على استعدادها الذهاب إلى صفقة شاملة يتم بموجبها إطلاق سراح جميع أسرى العدو لدى المقاومة، مقابل عدد متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين لدى الاحتلال، ضمن اتفاق ينهي الحرب على قطاع غزة، وانسحاب كافة قوات الاحتلال من كامل القطاع، وفتح المعابر، لإدخال احتياجات القطاع كافة، وبدء عملية الإعمار".
ووفق البيان "تجدد الحركة التأكيد على موافقتها لتشكيل إدارة وطنية مستقلة من التكنوقراط، لإدارة شئون قطاع غزه كافة، وتحمل مسئولياتها فورا، في كل المجالات".