رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

إعلام عبري: حكومة نتنياهو ستمنح وزير الدفاع الإسرائيلي صلاحية استدعاء 430 ألف جندي

نشر
مستقبل وطن نيوز

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن "هيئة البث الإسرائيلية" بأن الحكومة ستمنح وزير الدفاع صلاحية استدعاء 430 ألف جندي احتياط حتى 30 نوفمبر الجاري استعدادا لتوسيع القتال في غزة.

جيش الاحتلال يجري تمرينًا على سيناريوهات مفاجئة لاختبار جاهزية القيادة

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، عن بدء "تمرين مفاجئ لاختبار جاهزية القيادة العامة والقيادات الرئيسية في الجيش الإسرائيلي".

وأضاف: "بتوجيه من رئيس الأركان إيال زامير، بدأ الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الأحد، تمرينا مفاجئا لرئيس الأركان بصيغة "الفجر"، لاختبار جاهزية القيادة العامة والقيادات الرئيسية، واستعدادها وقدرتها على التعامل مع حدث متفجر واسع النطاق ومعقد ومتعدد السيناريوهات".

وتابع: "في إطار التمرين، سيتم التدرب على سيناريوهات مفاجئة وأحداث متعددة السيناريوهات في جميع ساحات القتال".

وأضاف: "سيواصل الجيش ويبدأ سلسلة من أنشطة التدقيق في جميع القيادات والفروع والوحدات من أجل تحسين كفاءتها وجاهزيتها".

وقالت القناة 12 الإسرائيلية، الأحد، إن الجيش سيقدم إلى القيادة السياسية خلال الأيام المقبلة خطة جديدة وضعها بشأن السيطرة على غزة.

وأضافت القناة أن الخطة تشمل تعبئة نحو 250 ألف جندي لحصار مدينة غزة، بالإضافة إلى إنشاء محطات لتوزيع المواد الغذائية.

وأشارت القناة إلى أنه "عقب حصار مدينة غزة، سيبدأ نقل السكان من داخل المدينة، ومن المحتمل أن تتوسع العملية لتشمل المخيمات".

ومن المقرر أن يتم خلال شهر من الآن استدعاء قوات احتياط من الفرقة 146، إضافة إلى نشر الفرقة 98 في قطاع غزة، وبهذا، يرتفع عدد الفرق العسكرية التي ستشارك في العملية إلى ست فرق.

عاجل