رئيس إسعاف قنا: 34 سيارة إسعاف لتأمين انتخابات «الشيوخ» ولم نتلق أي بلاغات

قال مدير مرفق الإسعاف بمحافظة قنا الدكتور محمد فؤاد إنه تم وضع خطة محكمة لتأمين كافة المقار واللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ على مستوى المحافظة لسرعة التدخل في حالة حدوث أي طارئ حيث تم نشر 34 سيارة إسعاف لتأمين الانتخابات .
وأضاف فؤاد - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن غرفة العمليات المركزية بالمقر الرئيسي لمرفق إسعاف قنا والمتصلة بكافة سيارات الإسعاف المنتشرة بمحيط المقار واللجان الانتخابية لم تتلق أي بلاغات سواء للأطقم المشرفة على العملية الانتخابية أوالمواطنين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم حتى الآن..داعيا المواطنين لممارسة حقهم الدستوري في هذا العرس الديمقراطي والإدلاء بأصواتهم.
كما أدلي نقيب الأطباء بمحافظة قنا الدكتور محمد الديب بصوته، مؤكدا أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني وركيزة أساسية في بناء الجمهورية الجديدة تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وقال نقيب أطباء قنا - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط - إن غرفة العمليات المشكلة بنقابة الأطباء تتابع لحظة بلحظة سير العملية الانتخابية وأنها لم تتلق حتى الآن أي بلاغات أو شكاوى تتعلق بسير الانتخابات، منوها برفع حالة الاستعداد القصوى بمختلف أقسام مستشفى قنا العام وتوفير أدوية الطوارئ والاستقبال والأطقم الطبية والأطقم المعاونة تحسبا لحدوث أي طارئ
وفي السياق، تصدرت المرأة والشباب وكبار السن المشهد الانتخابي في اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بمحافظة قنا في عدد من اللجان على مستوى المحافظة.
واصطف العشرات من كبار السن والسيدات والشباب أمام اللجان خاصة بعد انكسار درجات الحرارة وكانت لجان مركز قفط ولجنة الرحمانية بمركز نجع حمادي ولجان الصعايدة والسمطا أبو مناع بمركز دشنا ولجان الرزقة والمحارزة والقارة بمركز أبوتشت ولجان مركز قوص هي الأكثر إقبالا من قبل الناخبين للإدلاء بأصواتهم وسط إجراءات أمنية ولوجستية مكثفة ساهمت بشكل كبير في سهولة ويسر العملية الانتخابية.
يذكر أن عدد السكان بمحافظة قنا يبلغ نحو 3 ملايين و674 ألف نسمة من بينهم 2 مليون و200 ألف و369 ناخبًا وناخبة مدرجين في قاعدة بيانات الناخبين، موزعين على لجنة عامة واحدة، و301 مركز انتخابي يضم 304 لجان فرعية.