رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

التلفزيون الإيراني: الدفاع الجوي يسقط مسيّرة إسرائيلية من طراز "هيرمس 900"

نشر
مسيّرة إسرائيلية
مسيّرة إسرائيلية

أفاد التلفزيون الرسمي الإيراني، قبل قليل، أن الدفاعات الجوية الإيرانية تمكنت من إسقاط طائرة مسيّرة إسرائيلية من طراز "Hermes 900"، في أجواء المحافظة الوسطى، وذلك وفقًا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

وتُعد "هيرمس 900" من أحدث الطائرات دون طيار الهجومية والاستطلاعية التي تمتلكها إسرائيل، وهي قادرة على تنفيذ مهام تجسس ومراقبة على ارتفاعات عالية، وتُستخدم بشكل أساسي في المهام بعيدة المدى.

وفي سياق أخر، أعلن مندوب فرنسا الدائم لدى مجلس الأمن الدولي، في تصريحات خلال جلسة طارئة عقدها المجلس مساء اليوم بشأن الضربات الأمريكية على إيران، أن فرنسا لم تشارك ولم تخطط لتلك الضربات، مؤكدًا على أن بلاده ليست جزءًا من أي عمل عسكري ضد طهران.

ونقلت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل أن المندوب الفرنسي شدد على ضرورة عودة إيران فورًا إلى مسار التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، في إشارة إلى القلق المتزايد من التصعيد النووي والتوترات الإقليمية.

وفي سياق متصل، دعا المندوب الفرنسي إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدًا دعم بلاده للحلول الدبلوماسية والإنسانية في الصراعات الجارية في الشرق الأوسط.

 وتأتي هذه التصريحات في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط توترًا متصاعدًا عقب تنفيذ ضربات أمريكية ضد أهداف إيرانية، وسط مخاوف دولية من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة شاملة في المنطقة.


 

عاجل