إعادة عرض الفيلم النادر «النيل والحياة» بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
تشهد فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، في الثانية عشرة ظهر اليوم الثلاثاء، إعادة عرض فيلم الافتتاح «النيل والحياة» بقاعة النيل الكبرى، وذلك بعد عرضه الأول أمس الاثنين، في إطار إتاحة الفرصة لعدد أكبر من الجمهور والنقاد لمشاهدته ضمن برنامج المهرجان الذي يحتفي برواد السينما المصرية والأفريقية.
ومن المقرر أن يشهد العرض حضور المنتج جابي خوري، والفنان محمود حميدة، إلى جانب عدد من نجوم سينما يوسف شاهين المتواجدين ضمن فعاليات الدورة الحالية للمهرجان.
ويأتي هذا العرض في سياق الاحتفاء بمسيرة شاهين السينمائية وإعادة تسليط الضوء على أعماله التي شكّلت علامة فارقة في تاريخ السينما، حيث يُعد فيلم «النيل والحياة» أحد الأعمال ذات الدلالة الفنية والإنسانية التي تعكس ارتباط الإنسان المصري بنهر النيل.
ومن المتوقع أن يحظى العرض بحضور جماهيري ونقدي مميز، في ظل الاهتمام المتزايد بتراث شاهين وتأثيره الممتد على أجيال من صُنّاع السينما في مصر وأفريقيا.