ضبط عنصر جنائي متهم بغسل 80 مليون جنيه من حصيلة تجارة المخدرات
نشر
اتخذت الأجهزة الأمنية بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الجهات المعنية بوزارة الداخلية، الإجراءات القانونية حيال أحد العناصر الجنائية، لاتهامه بغسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الاتجار بالمواد المخدرة وترويجها.
وكشفت التحريات أن المتهم حاول إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، من خلال توظيفها في شراء عدد من الأصول والممتلكات، من بينها العقارات والسيارات، لإظهارها وكأنها ناتجة عن مصادر مشروعة.
وقدرت القيمة المالية لأفعال غسل الأموال التي ارتكبها المتهم بنحو 80 مليون جنيه تقريبًا، وذلك وفقًا لما أسفرت عنه التحريات والإجراءات المتخذة بحقه.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات بشأن نشاطه الإجرامي ومصادر الأموال المتحصلة منه.