رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بعد استبعاده من كأس العالم 2026.. الحكم الصومالي عمر أرتان يدير مباراة كأس السوبر الأوروبي

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" تعيين الصومالي عمر أرتان حكما لمباراة كأس السوبر الأوروبي 2026 بين باريس سان جيرمان الفرنسي وأستون فيلا الإنجليزي وذلك بعد عدم تمكنه من المشاركة في كأس العالم 2026.

وكتب الاتحاد الأوروبي على موفعه :" بعد مناقشات مع الاتحاد الشقيق، الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف )، عيّن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) اليوم الحكم الصومالي عمر أرتان لإدارة مباراة كأس السوبر الأوروبي 2026، والتي ستقام في 12 أغسطس في سالزبورغ بين باريس سان جيرمان، الفائز بدوري أبطال أوروبا، وأستون فيلا، الفائز بالدوري الأوروبي".


تم إدراج أرتان من قبل الفيفا في قائمة حكام المباريات لكأس العالم 2026، لكنه لم يتمكن من المشاركة لأنه لم يُسمح له بدخول الولايات المتحدة.

جاء قرار تعيين أرتان لإدارة مباراة كأس السوبر الأوروبي في إطار مذكرة التفاهم الموقعة مؤخراً بين الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) والاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) لتشجيع التعاون في العديد من المجالات، بما في ذلك التحكيم. ويتحد الاتحادان في التزام مشترك بتطوير كرة القدم على جميع المستويات وتعزيز القيم الأساسية المتمثلة في الوحدة والمساواة وعدم التمييز.

عاجل