رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«الصحة» تعلن تقديم 30 ألف خدمة للحجاج المصريين بالأراضي المقدسة

نشر
بعثة الحج الطبية
بعثة الحج الطبية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن تقديم 30 ألفًا و103 خدمات طبية، من خلال عيادات بعثة الحج الطبية المصرية في الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية، وذلك منذ بداية وصول أفواج الحجاج المصريين حتى مساء أمس الجمعة.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، في بيان، اليوم السبت، أن الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين في الأراضي المقدسة مستقرة وبخير، ولم يتم رصد أي تفشيات أو انتشار للأمراض المعدية بينهم، وذلك في إطار التنسيق الوثيق والتعاون المستمر مع الجهات الصحية السعودية الشقيقة.

وأضاف عبدالغفار، أن فرق البعثة الطبية المصرية تواصل عملها على مدار الساعة لتقديم أفضل الخدمات الوقائية والعلاجية، بما يضمن سلامة وراحة الحجاج المصريين.

الخدمات المقدمة لبعثة الحج المصرية

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد مصطفى، رئيس البعثة الطبية المصرية للحج، أن إجمالي الخدمات المقدمة، أمس، بلغ 593 خدمة طبية في عيادات مكة المكرمة والمدينة المنورة.

أما فيما يتعلق بالحالات التي تتلقى رعاية متخصصة في المستشفيات السعودية، أفاد رئيس البعثة بأن إجمالي عدد الحالات المحجوزة حاليًا بلغ 36 حالة، منها 31 حالة في مكة المكرمة (9 حالات بالأقسام الداخلية، و7 حالات بالرعاية المتوسطة، و14 حالة بالرعاية المركزة، بالإضافة إلى حالة في الحضانة)، و5 حالات في المدينة المنورة (3 حالات بالرعاية المركزة وحالتين بالأقسام الداخلية).

وأعرب، عن خالص التقدير والامتنان للرعاية الطبية المتميزة والدعم السريع والمهني الذي تقدمه المستشفيات السعودية للحجاج المصريين، مما يساهم في تحسن حالاتهم الصحية وسرعة تماثلهم للشفاء.

وتؤكد وزارة الصحة والسكان، استمرار المتابعة الدائمة للحجاج المصريين في أماكن إقامتهم، مع مواصلة التنسيق الكامل والمستمر مع السلطات الصحية السعودية، لضمان تمتع جميع ضيوف الرحمن بصحة جيدة وسلامة تامة أثناء أداء مناسك فريضة الحج.

عاجل