رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الداخلية تلاحق الأموال المشبوهة.. ضبط شبكة غسل أموال بقيمة 120 مليون جنيه

نشر
مستقبل وطن نيوز

اتخذت أجهزة وزارة الداخلية الإجراءات القانونية حيال 3 عناصر جنائية، لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي في مجال الاتجار بالمواد المخدرة، في إطار جهود الوزارة المستمرة لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة غير المشروعة.

وكشفت التحريات، التي أجراها قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الجهات المعنية، عن تورط المتهمين في محاولة إخفاء مصدر أموالهم غير المشروعة وإضفاء صفة قانونية عليها، من خلال استثمارها في أنشطة تجارية وشراء عقارات وسيارات.

وقدرت الجهات المختصة القيمة المالية لعمليات غسل الأموال بنحو 120 مليون جنيه تقريبًا، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، في إطار جهود الدولة لتجفيف منابع الجريمة وملاحقة الأموال غير المشروعة.

عاجل