رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

انطلاق انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء الأسنان باستخدام التصويت الإلكتروني اليوم

نشر
نقابة الأسنان
نقابة الأسنان

تنطلق، اليوم الجمعة، انتخابات التجديد النصفي في النقابة العامة لأطباء الأسنان، بجميع المحافظات، تحت إشراف قضائي كامل من النيابة الإدارية، وذلك في تمام الساعة 10 صباحًا حتى 5 مساء، عن طريق نظام الاقتراع السري المباشر عبر التطبيق الإلكتروني المنشأ من قبل النيابة الإدارية.

ووفقًا للقوائم النهائية المعلنة، يتنافس 137 مرشحًا على إجمالي 66 مقعدًا انتخابيًا، موزعة على 3 مستويات (الجمهورية، المناطق، والفرعيات)، ويتوزع هؤلاء المرشحون بين 14 مرشحًا لمقاعد النقابة العامة، و18 مرشحًا لمقاعد المناطق الست، و105 مرشحين لمقاعد النقابات الفرعية في 27 محافظة.

وأعلنت النقابة، عن القواعد والضوابط المنظمة لعملية الاقتراع لانتخابات النقابة، حيث ستكون بطاقات الانتخاب ستكون إلكترونية ومقسمة بالألوان حسب أقدمية القيد، حيث خصص اللون الأبيض لعضوية النقابة العامة، والأخضر لعضوية المنطقة، والأزرق لعضوية مجلس النقابة الفرعية، مع ضرورة التزام الناخب باختيار العدد المطلوب من المرشحين بكل مستوى لضمان عدم إبطال الصوت.

عاجل