رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بيان من محافظة الإسماعيلية بشأن إضرام مواطن النيران بكشك خاص به في القصاصين الجديدة

نشر
مستقبل وطن نيوز

أصدرت محافظة الإسماعيلية بيانًا رسميًا أكدت خلاله التزامها التام بمبدأ الشفافية وإطلاع الرأي العام على الحقائق المجردة، وذلك ردًا على الفيديو الذي تم تداوله صباح اليوم الخميس، على مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن واقعة قيام أحد المواطنين بإشعال النيران في الكشك الخاص به بمركز ومدينة القصاصين الجديدة.

وذكر البيان الرسمي، أن المواطن الذي ظهر بالفيديو، قام بمقابلة محافظ الإسماعيلية خلال اللقاء الأسبوعي لخدمة المواطنين، والذي يعقد بديوان عام المحافظة يوم الأربعاء من كل أسبوع، بتاريخ ٨ أبريل ٢٠٢٦، وقام بعرض شكواه مطالبًا استثنائه من تطبيق القانون وعدم إزالة الكشك الخاص به "غير مرخص".

وبالرغم من أن الكشك الخاص به غير مرخص وصدرت بحقه قرارات إزالة سابقة ونُفذت بالفعل لمخالفته القانون، إلا أن محافظ الإسماعيلية وجَّه فورًا "من منطلق إنسانى لتوفير مصدر دخل للمواطن"، بتوفير البديل القانونى له، ووقع بالموافقة على تخصيص محل تجارى تابع للوحدة المحلية لمركز ومدينة القصاصين الجديدة "خلف ديوان عام الوحدة المحلية لمركز ومدينة القصاصين الجديدة"، مقابل إيجار شهرى ٣٠٠ جنيه. 

وبمراجعة الوحدة المحلية لمركز ومدينة القصاصين الجديدة، أفادت بأن الكشك مقام منذ عام ۲۰۱٤ وحتى تاريخه، وهو عبارة عن كشك من الصاج ومثبت بقاعدة أسمنتية على الأرض ونشاطه (بقالة)، وتم تحرير عدة محاضر من قبل الوحدة المحلية لمركز ومدينة القصاصين الجديدة "إنشاء كشك على حرم الري"، وصادر له قرار إزالة رقم ۱۱۰ لسنة ۲۰۱۹، وقرار إزالة برقم ٤١ لسنة ٢٠٢٣، وتم إزالته من قبل وتم مخاطبة مركز شرطة القصاصين الجديدة وذلك لإدراجه في أقرب حملة إزالة مكبرة وتم مخاطبة شرطة المرافق بالإسماعيلية بذلك.

وتؤكد محافظة الإسماعيلية، أن حملة "شارع منظم.. رصيف آمن" هى مبادرة خدمية فى المقام الأول، تهدف إلى استعادة حق المواطن المشروع فى رصيف آمن ومسار مرورى غير متكدس، وهى تطبق على الجميع دون استثناء فى إطار القانون ولضمان المظهر الحضارى للمحافظة.

وجدير بالذكر، أن حملة "رصيف آمن.. شارع منظم" لم تنطلق بعد بمركز ومدينة القصاصين الجديدة.

عاجل