لبيعها بالسوق السوداء.. ضبط 51 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيا
شنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية بقطاع الأمن الاقتصادي، حملة أمنية مكبرة استهدفت أوكار تخزين السلع الاستراتيجية وحجبها عن المواطنين، وأسفرت عن توجيه ضربة قاصمة لمافيا "السوق السوداء" للسجائر في منطقة الأزبكية بقلب القاهرة، حيث تم ضبط كميات ضخمة من التبغ المهرب جمركياً.
البداية كانت بمعلومات وردت لرجال شرطة التموين، تفيد بقيام مدير مسؤول عن محل "بدون ترخيص" بدائرة قسم شرطة الأزبكية، باتخاذ المحل ستاراً لتخزين كميات مهولة من السجائر أجنبية الصنع وغير الخاضعة للرقابة الصحية أو الجمركية، بقصد حجبها عن التداول لرفع أسعارها وتحقيق أرباح غير مشروعة.
وعقب تقنين الإجراءات، داهمت قوة أمنية المقر المشار إليه، وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط 51 ألف عبوة سجائر متنوعة، جميعها مهربة جمركياً وبدون مستندات دالة على مصدرها.
وكشفت التحريات أن المتهم كان يعتزم طرح هذه الكميات في السوق السوداء بأسعار تفوق السعر الرسمي، مستغلاً حاجة المستهلكين وطلبهم المتزايد على السلعة.
تأتي في إطار استراتيجية وزارة الداخلية لإحكام الرقابة على الأسواق ومواجهة كافة أشكال الغش التجاري والاحتكار، مشدداً على أن "الضربات مستمرة" لتجفيف منابع التهريب وضمان وصول السلع لمستحقيها بأسعارها العادلة.
تم التحفظ على المضبوطات، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق مع المدير المسؤول، وأمرت باستكمال التحريات حول مصدر تلك الشحنات المهربة.