«التضامن» تتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال حجاج الجمعيات الأهلية في عرفة ومنى
أجرى وفد من وزارة التضامن الاجتماعي، ترأسه أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، زيارة إلى المملكة العربية السعودية؛ وذلك للوقوف على الاستعدادات النهائية لموسم حج 1447 هـ - 2026 م.
والتقى وفد وزارة التضامن الاجتماعي والمؤسسة القومية لتيسير الحج شركة «بشرى الضيافة» لخدمات الحجاج والمعتمرين، في مقرها بمكة المكرمة، وذلك في إطار تعزيز الشراكة لخدمة حجاج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ.
واستعرضت شركة «بشرى الضيافة» منظومة الجاهزية التشغيلية في مشعري عرفة ومنى، ومخططات المواقع التنفيذية المخصصة، إلى جانب حزمة الخدمات المتكاملة «الإسكان، والإعاشة، النقل، والخدمات اللوجستية»، بما يعكس جاهزية مبكرة ووضوحًا في الرؤية والخطط بمختلف المواقع.
جولة ميدانية بالمشاعر المقدسة
وأجرى الوفد بجولة ميدانية بالمشاعر المقدسة، شملت مشعري عرفة ومنى، أطّلع خلالها على عدد من النماذج الجاهزة للمخيمات والخدمات على أرض الواقع، حيث عكست الجولة تطابق ما تم عرضه في قاعة الاجتماعات مع التنفيذ الفعلي في الميدان، في صورة تجسد جاهزية متقدمة واستعدادًا عمليًا مبكرًا للموسم.
وأكد الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، أن ما شاهده يدعو إلى الاطمئنان، ويُعد جاهزية مبكرة غير مسبوقة في هذا التوقيت، كما يعكس احترافية عالية تعزز الثقة في جودة الخدمات المقدمة للحجاج.
من جانبه، أكد علي بن حسين بندقجي، ممثل شركة «بشرى الضيافة»، أن ما تحقق من جاهزية هو نتاج تخطيط مبكر وتكامل بين مختلف القطاعات؛ بهدف تقديم تجربة حج ترتقي لتطلعات الحاج المصري، مشيرًا إلى أن الشركة ماضية في تنفيذ خططها التشغيلية وفق أعلى المعايير، بما يضمن جاهزية كاملة قبل وصول ضيوف الرحمن.
وضم وفد وزارة التضامن الاجتماعي كلًا من علي مبارك، أمين صندوق المؤسسة القومية لتيسير الحج، والمستشار كريم قلاوي، نائب رئيس مجلس الدولة المستشار القانوني لوزيرة التضامن الاجتماعي عضو مجلس أمناء المؤسسة، وعمرو حسني، نائب المدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتيسير الحج، ومحمد رشوان، المدير المالي للمؤسسة.












