رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

3 قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى جنوب سيناء والدقهلية والقليوبية

نشر
مستقبل وطن نيوز

تنطلق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى محافظات (جنوب سيناء – الدقهلية – القليوبية)، وذلك اليوم الجمعة الموافق 27/ 3/ 2026م، في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين المؤسستين، وبرعاية من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب – شيخ الأزهر الشريف، والدكتور أسامة الأزهري –  وزير الأوقاف.

وتأتي هذه القوافل في إطار تنفيذ محاور الخطة الدعوية لوزارة الأوقاف، التي تستهدف الاستمرار في مواجهة الإرهاب والتطرف، ومحاربة جميع صور التطرف الفكري، إلى جانب التصدي للتطرف اللاديني المتمثل في تراجع القيم والأخلاق، والعمل على استعادة وبناء الشخصية المصرية الوطنية من منطلق ديني يسهم في صناعة الحضارة.

ومن المقرر أن يشارك في هذه القوافل عدد من علماء الأزهر الشريف وأئمة وزارة الأوقاف، حيث تتضمن برامجها إلقاء خطبة الجمعة، وعقد الدروس واللقاءات الدعوية بعدد من المساجد في المحافظات الثلاث، بما يسهم في نشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الوعي الديني الصحيح لدى المواطنين.

وتؤكد وزارة الأوقاف، أن هذه القوافل تأتي في إطار الدور الدعوي والتوعوي الذي تضطلع به بالتعاون مع الأزهر الشريف، بما يسهم في ترسيخ القيم الدينية والأخلاقية، وبناء وعي رشيد يدعم استقرار المجتمع وتقدمه.

عاجل