رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة الري لضمان وصول المياه للمنتفعين خلال عيد الفطر

نشر
ري الأراضي
ري الأراضي

تواصل أجهزة وزارة الموارد المائية والري، متابعة موقف مناسيب وتصرفات المياه، وحالة الجسور بالترع والمصارف، والحالة الفنية لمحطات الرفع بمختلف المحافظات خلال إجازة عيد الفطر المبارك، في ضوء توجيهات الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، برفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة الوزارة خلال إجازة العيد، وتفعيل غرف الطوارئ بكافة المحافظات.

وصرّح وزير الري، بأن العاملين بالوزارة متواجدين في مواقعهم بنظام النوبتجيات، لضمان وصول المياه لكل المنتفعين، وتنفيذ أعمال مناوبات الري والموازنات على الترع، ومتابعة المناسيب والتصرفات بالمصارف، وتشغيل محطات الرفع، والمرور الدوري عليها للاطمئنان على الحالة الفنية للمحطات، والإصلاح الفوري لأي أعطال، مع التنسيق المستمر بين أجهزة مصلحة الري، وهيئة الصرف، ومصلحة الميكانيكا والكهرباء، لضمان استقرار المناسيب عند مواقع المص والطرد بالمحطات، وتأمين احتياجات مياه الشرب خلال إجازة العيد، وعدم وجود ازدحام بالشبكة.

وأشار، إلى وجود غرفة عمليات تقوم بمتابعة المناسيب والتصرفات على مدار الساعة، بما يحقق استقرار واتزان الشبكة المائية، وسرعة التعامل الديناميكي مع المتغيرات في الطلب على المياه خلال فترة العيد والإجازات.

عاجل