رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات في المنيا لاستقبال عيد الفطر المبارك
أعلن محافظ المنيا عماد كدواني، رفع درجة الاستعداد القصوى وإلغاء كافة الإجازات والراحات لرؤساء ومسؤولي الأجهزة التنفيذية بمختلف القطاعات الخدمية والوحدات المحلية ومديريات الخدمات والمرافق العامة، استعدادا لاستقبال عيد الفطر المبارك، موجّهًا بضرورة التواجد الميداني والمتابعة المستمرة طوال أيام العيد، وتنظيم الحملات الرقابية والتفتيشية، ومتابعة الحالة العامة للشوارع والميادين والحدائق والمتنزهات.
وشدد المحافظ على أهمية استمرار المتابعة لمنع أي حالات للبناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال إجازة العيد، مؤكدًا ضرورة تنظيم فترات العمل الصباحية والمسائية لضمان الرصد الفوري لأي مخالفة والتعامل معها بشكل حاسم.
ووجه المحافظ، مديرية التموين بتكثيف الحملات الرقابية على المحلات والأسواق والمجمعات الاستهلاكية للتأكد من صلاحية وسلامة السلع الغذائية المعروضة وضبط المخالفين، إلى جانب متابعة أرصدة الدقيق البلدي بالمستودعات والمطاحن، والتأكد من توافر المقررات التموينية والمواد البترولية، مع وضع خطة عمل للمخابز لضمان استمرار إنتاج الخبز البلدي وعدم توقفها خلال عطلة العيد.
كما كلف المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بمختلف المراكز بمتابعة مواقف سيارات الأجرة، بالتنسيق مع إدارة المرور والمواقف، للتأكد من الالتزام بتعريفة الركوب وعدم زيادتها، إلى جانب تكثيف حملات النظافة العامة ورفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين، وإجراء أعمال الصيانة الدورية لأعمدة الإنارة، والتأكد من سلامة المعديات والمراسي ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.