لمدة شهر.. أماكن صرف منحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة
اعتمدت وزارة العمل صرف 343.9 مليون جنيه كمنحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة المسجلة لدى قاعدة بيانات الوزارة، وذلك بواقع 1500 جنيه لكل عامل، يستفيد منها 229,303 عمال على مستوى 27 محافظة بالجمهورية.
بداية صرف منحة العمالة غير المنتظمة
تقرر بدء صرف المنحة اعتبارًا من الساعة الثانية عشرة ظهر اليوم الثلاثاء الموافق 17 مارس 2026، ولمدة شهر كامل.
أماكن صرف منحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة
يمكن للمستفيدين من منحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة من خلال منافذ الهيئة القومية للبريد المنتشرة على مستوى الجمهورية، وذلك باستخدام بطاقة الرقم القومي، للعمالة غير المنتظمة المسجلة لدى قاعدة بيانات الوزارة من خلال الشركات والمقاولين.
ويأتي هذا القرار في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية، بالاستمرار في دعم العمالة غير المنتظمة وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية لهذه الفئة، وتوفير أوجه الرعاية الصحية والاجتماعية لها، خاصًة في المناسبات الدينية، بما يخفف الأعباء المعيشية عن كاهلهم وعن أسرهم.
وتعد هذه المنحة جزءًا من حزمة الرعاية الاجتماعية والصحية التي تقدمها الوزارة للعمالة غير المنتظمة، ويتم صرفها من الحساب المركزي للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة بالوزارة.
ودعت وزارة العمل المستحقين للتوجه إلى أقرب مكتب بريد لصرف المنحة خلال الفترة المحددة.