رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

رئيس الوزراء يتفقد مدينة حدائق العاصمة ويطمئن على مستوى الخدمات

نشر
حدائق العاصمة
حدائق العاصمة

أجرى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، جولة تفقدية بمدينة «حدائق العاصمة»؛ لمتابعة سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدينة.

كان في استقبال رئيس الوزراء لدى الوصول المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، يرافقها الدكتور وليد عباس، نائب وزير الإسكان، والمهندس أحمد عمران، نائب وزير الإسكان لقطاع المرافق، ومي عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وعدد من مسئولي الوزارة.

مدينة «حدائق العاصمة»

وأكدت وزيرة الإسكان، أن مدينة «حدائق العاصمة» تُعد نموذجًا بارزًا لمدن الجيل الرابع التي تضعها الدولة على خارطة التنمية العمرانية الشاملة؛ مشيرة إلى أن الوزارة تعمل وفق استراتيجية تهدف إلى إنشاء مجتمعات سكنية متكاملة الخدمات والأنشطة، لا تقتصر على توفير الوحدات السكنية فحسب، بل تمتد لتشمل كل المرافق والخدمات التعليمية والصحية والتجارية والترفيهية، بما يضمن توفير بيئة حضارية مستدامة تليق بالمواطن المصري وتلبي تطلعاته في حياة كريمة.

وبدأ رئيس الوزراء ومرافقوه الجولة بزيارة معرض «بازار الخير - أيادي منتجة»؛ حيث استمع إلى شرح من المهندس أحمد العربي، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق العاصمة، أشار فيه إلى أن هذا المكان أُقيم لدعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، وتمكين أصحاب الحرف اليدوية من أبناء المدينة لتسويق منتجاتهم المتنوعة، والتي تشمل المنتجات الغذائية، والعطارة، والخزف، والمشغولات اليدوية والمنزلية وغيرها، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتشجيع ريادة الأعمال، لافتًا إلى أنه تم توفير هذا المكان بالمجان كمساهمة مجتمعية من الجهاز.

وأشاد، بجودة المنتجات والمعروضات وتنوعها، وما تعكسه من إبداع ودقة في التنفيذ بأيادٍ مصرية مخلصة، مؤكدًا دعم الدولة الكامل لمثل هذه المبادرات التي تفتح آفاقاً جديدة للعمل والإنتاج وتُعلي من قيمة المنتج المحلي.

حوار ودي مع العارضين

وأدار مدبولي حوارًا وديًا مع أحد العارضين، مستفسرًا عن مدى إقبال المواطنين على المعرض ومدى مناسبة الأسعار؛ حيث أجاب أحد العارضين بأن المترددين على المعرض يتوافدون بكثافة من المقيمين بالمدينة والمناطق المحيطة بها، مُعربين عن بالغ امتنانهم وتوجههم بالشكر إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورئيس الوزراء والحكومة، على إتاحة هذا المكان لهم؛ لما وفره من منصة حيوية لعرض إبداعاتهم وفتح باب رزق مستدام للأسر المصرية بقلب المدن الجديدة.

عاجل