بعد الاعتداءات الإيرانية الأخيرة.. مطارا أبوظبي ودبي يواصلان الاستئناف الجزئي للرحلات الجوية
يواصل مطارا أبوظبي ودبي في الإمارات الاستئناف "الجزئي" للرحلات التي توقفت إثر بدء إيران قصف أهداف في الخليج.
وقال مطار زايد الدولي بالعاصمة الإمارتية أبوظبي الخميس في بيان، إنه "استأنف عمليات تشغيلية محدودة للرحلات الجوية عقب فترة من الاضطرابات"، وذلك "بالتنسيق مع مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي".
وأهاب بـ"المسافرين الذين يحملون حجوزات مؤكدة التواصل مع شركات الطيران المعنية للاطلاع على أحدث جداول الرحلات، وعدم التوجه إليه إلا بعد تلقي توجيهات واضحة بشأن موعد الحضور للمغادرة".
فيما أعلن مطار دبي الدولي الخميس، مواصلته العمل والتنسيق على مختلف المستويات لضمان الجاهزية واستمرارية الرحلات الجوية بشكل آمن بعد استئنافها بشكل جزئي ومحدود منذ الاثنين.
وفي بيان، دعا المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار ما لم يتلقوا تأكيدا من شركة الطيران بموعد المغادرة المحدد.
وسبق أن أعلنت مطارات الإمارات استئناف رحلات جوية "محدودة" مساء الاثنين، بعد ثلاثة أيام من إلغائها إثر بدء إيران قصف أهداف في الخليج، بما في ذلك مطارا دبي وأبوظبي.
ومنذ فجر 28 فبراير تشن إسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية عدوانًا عسكريًا على إيران، قتل خلاله مئات الإيرانيين، بينهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسؤولون أمنيون.
كما تشن طهران هجمات على ما تصفها بـ"مصالح أمريكية" بدول عربية، غير أن بعضها خلفت قتلى وجرحى وألحق أضرارا بمرافق مدنية، بينها موانئ ومبان سكنية.





