رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

«بمشاركة 5 آلاف متسابق من 105 دول».. طالبان أزهريان يحققان المركزين الأول والثاني عالميًا بجائزة دبي للقرآن الكريم

نشر
مستقبل وطن نيوز

في إنجاز جديد يرفع راية الأزهر عاليا على الساحة الدولية، حصدت الطالبة جنى إيهاب من معهد سيد طنطاوي الأزهري المركز الأول، بينما حقق الطالب عمر علي عوض من معهد 6 أكتوبر الأزهري المركز الثاني في الدورة الثامنة والعشرين من جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم لعام 2026. 

وشارك في المنافسة أكثر من 5000 متسابق يمثلون 105 دول حول العالم، وقد أظهر المتسابقون براعتهم في حفظ القرآن الكريم وإتقانه تحت إشراف معلميهم ومشايخهم في المعاهد الأزهرية، ما يعكس ريادة المدرسة الأزهرية في علوم القرآن محليًا وعالميًا.

تفاصيل الإنجاز والمنافسة


تميزت هذه الدورة بمستوى تنافسي عالٍ، إذ أبدع المشاركون في مختلف الفئات، وحصل الطالبان الأزهريان على المراكز الأولى بعد اجتياز مراحل دقيقة من الاختبارات والحفظ، مؤكّدين التزامهم بتقاليد الأزهر في التميز العلمي والروحي.

يأتي هذا الإنجاز ليبرهن على قدرة طلاب الأزهر على المنافسة على الصعيد العالمي في مجالات القرآن وعلومه، وعلى الدور الكبير الذي تلعبه المعاهد الأزهرية في صقل المواهب وتطوير مهارات الطلاب.

الرعاية والدعم من قيادات الأزهر


يأتي هذا التفوق تحت رعاية فضيلة أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وبمتابعة محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف، والشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية. 

كما شارك مكتب الأزهر لدعم الابتكار والموهوبين وريادة الأعمال في تمكين الطلاب من المنافسة على المستوى الدولي، ما يعكس استراتيجية الأزهر الواضحة لدعم ورعاية الموهوبين.

تهنئة واعتزاز بالنماذج الأزهرية


حرص الدكتور محمد الضويني على تهنئة الطالبين الفائزين على صفحته الرسمية، مؤكدًا اعتزاز الأزهر بهذه النماذج الرائدة التي رفعت راية مصر والأزهر عاليا، وأثبتت جدارة أبنائه في ميادين القرآن الكريم وعلومه محليًا وعالميًا، وهو ما يعكس التفوق الأكاديمي والروحاني الذي يغرسه الأزهر في طلابه منذ نعومة أظافرهم.

عاجل