«التعليم» تعلق على واقعة تعدي طالب على معلم في إحدى مدارس القاهرة
أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن واقعة تعدي طالب بالصف الثاني الإعدادي على معلم بإحدى المدارس التابعة لإدارة غرب مدينة نصر، تعود للفصل الدراسي الأول، وتم خلالها اتخاذ كل الإجراءات القانونية تجاه الطالب، ولم يتم إلغاء أي من هذه الاجراءات أو تخفيفها؛ ردًا على بعض المنشورات التي يتم تداولها عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
وأوضحت الوزارة، أن الاجراءات التي تم اتخاذها ضد الطالب تضمنت تغليظ العقوبة بإيقاف الطالب عن الدراسة تمامًا لكون المخالفة من الدرجة الرابعة شديدة الخطورة، فضلًا عن إحالة الواقعة للنيابة العامة، التي أحالتها لمحكمة جنح الطفل بالأميرية.
وتشدد وزارة التربية والتعليم، على أن المنشورات المتداولة حول إلغاء العقوبة ضد الطالب غير صحيحة تمامًا، مناشدة مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي بتحري الدقة والاستناد للمصادر الرسمية فقط فيما يتم تداوله من معلومات.