الأمن يكشف حقيقة مقطع فيديو متداول عن ترويج المخدرات بالإسكندرية
نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في كشف ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله مؤخرًا على منصات التواصل الاجتماعي، ويدّعي تضرر المواطنين من قيام شخصين بترويج المواد المخدرة علانية بمنطقة اللبان في محافظة الإسكندرية.
وبالفحص والتحريات، تبين أن المقطع قديم ويعود إلى يونيو 2025، حيث تم رصد نشاط إجرامي لشخصين في أحد الشوارع الجانبية بدائرة قسم شرطة اللبان. وأظهرت التحقيقات أن المتهمين عاطلان ومن أرباب السوابق ولديهما سجل جنائي.
وأوضحت التحريات أن الأجهزة الأمنية كانت قد اتخذت كافة الإجراءات القانونية حينها، إذ تم ضبط المتهم الأول وبحوزته كميات كبيرة من مخدر الهيروين ومخدر الآيس الخام، وتم عرضه على النيابة العامة التي قررت حبسه على ذمة التحقيق، ويقضي المتهم عقوبته داخل السجن حتى الآن.
أما المتهم الثاني، فقد قام شقيقته بإيداعه في مصحة متخصصة لعلاج الإدمان لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، وما زال يتلقى العلاج تحت إشراف المتخصصين.
وأكدت وزارة الداخلية أن هذا التوضيح يأتي في إطار حرصها على كشف الحقائق وطمأنة المواطنين، ومواجهة محاولات إعادة نشر مقاطع قديمة للإيحاء بوجود ثغرات أمنية، مشددة على استمرار ملاحقة جميع العناصر الإجرامية وتجار المخدرات لحماية المجتمع من مخاطر الإدمان.