رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

هيئة الدواء تسحب مستحضر لعدم مطابقته المواصفات

نشر
أدوية ومستحضرت علاجية
أدوية ومستحضرت علاجية

أعلنت هيئة الدواء المصرية، اليوم الأحد، سحب ووقف تداول عدد من تشغيلات مستحضر «كولشيسين 0.5 ملغ» المستخدم في علاج النقرس، بعد ثبوت عدم مطابقتها للمواصفات القياسية وفق تحاليل معامل الهيئة.

وأوضحت أن القرار يشمل التشغيلتين رقم 824725 و834725 من إنتاج شركة النصر، بصلاحية تنتهي في يونيو 2028، مؤكدة أن السحب يقتصر على التشغيلات المحددة ولا يشمل المستحضر بشكل عام.

وشملت الإجراءات السحب الفوري من الأسواق والصيدليات وتحريز الكميات غير المطابقة، في إطار الرقابة الدوائية المستمرة لضمان جودة وأمان الأدوية المتداولة.

ودعت الهيئة المواطنين ومقدمي الرعاية الصحية إلى مراجعة أرقام التشغيلات قبل الاستخدام، والتواصل عبر الخط الساخن 15301 أو الموقع الرسمي عند وجود استفسارات، مع ضرورة الرجوع إلى الصيدلي للتحقق من العبوات عند الاشتباه.