"القومي للترجمة" يقدم 100 كتاب بخصم 50% في معرض جامعة العاصمة
في أروقة المكتبة المركزية بجامعة العاصمة (حلوان سابقًا)، تنطلق اليوم 15 فبراير فعاليات المعرض السنوي العاشر للكتاب، وسط مشاركة واسعة لكبرى دور النشر، واهتمام متزايد من طلاب الجامعة وروادها، وبين أجنحة المعرض، يشارك المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتورة رشا صالح بما يقرب من 100 عنوان من أحدث إصداراته، مقدّمًا خصمًا يصل إلى 50%.
مشاركة المركز هذا العام تحمل تنوعًا لافتًا بين الأدب والتاريخ والفكر والفلسفة والدراسات الحضارية، فمن عوالم الأساطير البعيدة يطل كتاب "كانيك.. أسطورة بطل من المايا"، بينما يأخذنا "رحلة إلى أرض الميعاد 2040" إلى تخوم المستقبل وأسئلته المفتوحة، وفي فضاءات الفكر والنقد يطرح "فلسفة البلاغة" قراءة عميقة في أسرار البيان، في حين يعيد "تاريخ سكك حديد مصر" رسم ملامح التحولات الكبرى في بنية الدولة والمجتمع.
ولا تغيب الأسئلة الجدلية عن المشهد، إذ يثير "هيباتيا.. وجه قديم لخصوم جدد" حوارًا ممتدًا بين الماضي والحاضر، بينما يغامر "التاريخ الإجرامي للجنس البشري" في مناطق شائكة من التجربة الإنسانية. أما "مرآة العقل أو خريطة المعرفة" فيفتح أفقًا تأمليًا حول بنية التفكير الإنساني، ويغوص "تاريخ بنو إسماعيل.. دراسة عن البدو المصريين" في عمق الهوية والسرديات الاجتماعية.