بعد تصديق المفتي.. الإعدام شنقًا لشاب خطف طفلة يتيمة والتعدى عليها في بلبيس
صدّقت محكمة جنايات الزقازيق على قرار فضيلة مفتي الجمهورية بإعدام شاب شنقًا، بعد اتهامه بخطف طفلة والاعتداء عليها وإحداث إصابات بالغة بمدينة بلبيس.
وكانت المحكمة قد أحالت المتهم إلى فضيلة المفتي بجلسة 14 يناير لاستطلاع الرأي الشرعي، وحددت جلسة اليوم للنطق بالحكم بعد وصول التقرير الرسمي.
وصدر الحكم برئاسة المستشار سلامة جاب الله، وعضوية المستشارين باسم يسري جاويش، وسامي زين العابدين، ورفيق محمد الحسيني، وبحضور سكرتارية المحكمة أحمد البنا وإسلام عبد العاطي.
وخلال الجلسة السابقة، وجّهت النيابة العامة توبيخًا حادًا للمتهم، مؤكدة أن الجريمة تمثل اعتداءً وحشيًا بحق طفلة يتيمة، مطالبة بتوقيع أقصى عقوبة وهي الإعدام شنقًا، بعد أن حاول المتهم – وفق التحقيقات – الاعتداء عليها جنسيًا والتسبب في فقدان عذريتها وإيذائها عمدًا بمحاولة إفقادها البصر.
وتعود وقائع القضية رقم 9236 لسنة 2025 جنايات بلبيس إلى 16 ديسمبر الماضي، إذ كشفت تحقيقات النيابة أن المتهم “محمد ت.س.ح”، 24 عامًا، استدرج الطفلة "شيماء إ."، 11 عامًا، أثناء توجهها لشراء بعض احتياجات المنزل، واعتدى عليها في أرض زراعية ومحاولة فقء عينيها حتى لا تتعرف عليه، وهددها بالقتل لو حاولت الإبلاغ عن الواقعة.
وأظهر تقرير الطب الشرعي وجود آثار اعتداء بدني شديد على المجني عليها، شملت كدمات بالوجه والعنق وإصابات بالعين، وأكدت والدتها في أقوالها أن ابنتها روت لها تفاصيل الاعتداء قبل أن يعثر عليها أحد الأهالي عقب سماع استغاثاتها.
وأثبتت تحريات مباحث بلبيس صحة الواقعة، موضحة أن الطفلة – وهي يتيمة الأب – تعرضت للاعتداء أثناء عودتها من شراء مستلزمات المنزل قبل ضبط المتهم وإحالته للنيابة العامة.