إزالة 6 حالات تعدٍ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بأسيوط
أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن مواصلة تنفيذ الحملات المكبرة لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بكافة أنحاء المحافظةمن الموجة الـ28 للإزالات، والتي تستمر حتى 27 مارس المقبل حيث تم إزالة 6 حالات تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومتغيرات مكانية، بنطاق 3 مراكز على مستوى المحافظة.
وأوضح المحافظ -حسب بيان عن المحافظة اليوم/الخميس/ -أن ذلك الإجراء يأتي ضمن تنفيذ توجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالحفاظ على أملاك الدولة وصون الرقعة الزراعية، والتصدي بكل حزم لمخالفات البناء والتعديات، مع تطبيق القانون على الجميع دون استثناء.
وأضاف أن الإزالات تأتي ضمن تنسيق كامل بين الوحدات المحلية، وقوات إنفاذ القانون، وكافة الجهات المعنية، مع متابعة ميدانية مستمرة لضمان إزالة التعديات من المهد ومنع تكرارها.
وتابع اللواء الدكتور هشام أبو النصر قوله بأن الحملات نفذت بمراكز الفتح ومنفلوط وساحل سليم، وأسفرت عن إزالة 4 حالات تعدي على متغيرات مكانية، إلى جانب حالتي تعدي على أراضي زراعية ومتغيرات مكانية بمركزي منفلوط وساحل سليم، ما أدى إلى استرداد 9 قراريط من الأراضي الزراعية، وإزالة مباني مخالفة على مساحة 52 مترا مربعا.
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تستقبل شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة من خلال الخط الساخن (114)، وأرقام غرفة العمليات المركزية، ومنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أنه يتم فحص جميع البلاغات والتعامل معها فورًا وفقًا لأحكام القانون.
وشدد محافظ أسيوط على التعامل الحاسم والفوري مع أي محاولات تعدي جديدة أو حالات عودة للتعديات التي سبق إزالتها، حفاظًا على حقوق الدولة ومقدرات الأجيال القادمة، وضمان فرض هيبة القانون وتحقيق الانضباط العام.