مجلس الشيوخ يفتح ملف مخاطر الإنترنت و«السوشيال ميديا» على الأطفال
يفتح مجلس الشيوخ في جلسته العامة، الأحد، ملف هام تقدم به النائب محمود مسلم وأكثر من 20 عضوًا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن إجراءات حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي في ضوء التجارب الدولية المقارنة، لاسيما التجربتين الأسترالية والإنجليزية.
ومن المقرر أن يناقش مجلس الشيوخ هذه المشكلة الكبرى التي تؤثر على الأطفال وطريقة تعليمهم وتفكيرهم وتحصيلهم الدراسي، مما يسبب مخاطر كبيرة على المجتمع المصري.
وخلال الجلسة، ستقدم الحكومة خطتها ورؤيتها حول مواجهة مخاطر استخدام الأطفال للهاتف المحمول والإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.
وتتضمن مناقشات مجلس الشيوخ، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومكتب لجنة الصحة والسكان عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم العمل في المستشفيات الجامعية الصادر بالقانون رقم (19) لسنة 2018.