حسام حسن يفتح الباب للوجوه الشابة في معسكر منتخب مصر استعدادًا لكأس العالم 2026
يدرس حسام حسن، المدير الفني للمنتخب المصري الأول، منح الفرصة لعدد من الوجوه الواعدة خلال المعسكر المقبل المقرر انطلاقه في شهر مارس، وذلك ضمن خطة الجهاز الفني لتوسيع قاعدة الاختيارات قبل خوض منافسات كأس العالم 2026.
ويستعد منتخب مصر لخوض سلسلة من المباريات الودية القوية خلال الفترة المقبلة، حيث اتفق اتحاد الكرة على خوض 3 مواجهات ودية حتى الآن أمام منتخبات السعودية وإسبانيا والبرازيل، مع الاتجاه لإضافة مباراة ودية رابعة لم يُحسم طرفها بعد، على أن تُقام في شهر يونيو المقبل.
وجوه جديدة في قائمة المنتخب
يتصدر قائمة الأسماء المرشحة للانضمام إلى المعسكر المقبل مروان عثمان، المهاجم الواعد المنضم حديثًا إلى النادي الأهلي قادمًا من سيراميكا، في صفقة شتوية لافتة. ويرى الجهاز الفني أن اللاعب يمتلك إمكانيات بدنية وقدرات تهديفية تؤهله ليكون أحد الحلول الهجومية للمنتخب خلال المرحلة المقبلة.
كما قرر حسام حسن استدعاء أحمد عاطف "قطة"، لاعب وسط وجناح نادي بيراميدز، بعد المستويات المميزة التي قدمها محليًا وقاريًا، خاصة في ظل قدرته على اللعب في أكثر من مركز، ما يمنح الجهاز الفني مرونة تكتيكية أكبر.
مواعيد المباريات الودية
مصر × السعودية: يوم 26 مارس، وتقام المباراة في دولة قطر.
مصر × إسبانيا: يوم 30 مارس، وتُقام أيضًا في قطر.
مصر × البرازيل: خلال شهر مايو المقبل، ضمن المعسكر الأخير للفراعنة استعدادًا للمونديال.
آخر مشاركات المنتخب
وكان المنتخب المصري قد أنهى مشاركته في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، التي أقيمت في المغرب، في المركز الرابع، بعد الخسارة أمام منتخب نيجيريا بركلات الترجيح بنتيجة 4-2 في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.