رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

القضاء الأعلى يحسم الجدل حول تعيينات النيابة العامة ويجتمع مع نادى القضاة

نشر
مستقبل وطن نيوز

عقد مجلس القضاء الأعلى برئاسة القاضي عاصم الغايش رئيس محكمة النقض - رئيس المجلس بدار القضاء العالي، لقاءً موسعًا اليوم الأربعاء، مع رئيس نادي قضاة وأعضاء من مجلس إدارته ورؤساء أندية القضاة مصر بالأقاليم.

ووفق بيان صادر عن المجلس اليوم، استعراض اللقاء ما أثير مؤخرًا بشأن تعيينات أعضاء النيابة العامة.

وقد أكد المجتمعون على أن مجلس القضاء الأعلى هو المختص وفقًا لنصوص الدستور والقانون والمواثيق الدولية بكل ما يتعلق بشئون تعيين القضاة وأعضاء النيابة العامة وترقياتهم بنحو يتوافق تمامًا مع توجهات رئيس الجمهورية رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية الذي يقف قضاة مصر سندًا وظهرًا له في سعيه لدولة القانون والمؤسسات.

وسوف يتم البدء في إجراءات تعيين الدفعات على أساس من ذلك وبما يكفل زيادة أعداد المقبولين بالنيابة العامة، وقد وافق الحاضرون على تعليق الدعوة لعقد جمعية عمومية غير عادية.. حفظ الله مصر.