«بفلوس مزورة».. ضبط عصابة النصب والاحتيال على راغبي بيع الهواتف المحمولة على المواقع الإلكترونية
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال على المواطنين، الراغبين في بيع هواتفهم المحمولة على المواقع الإلكترونية، عن طريق شرائها وسداد قيمتها بعملات مزورة.
ففى إطار مكافحة الجريمة وضبط وملاحقة العناصر الإجرامية والتشكيلات العصابية مرتكبى جرائم السرقات، فقد أكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام تشكيل عصابى يضم (4 عناصر إجرامية) تخصص نشاطهم الإجرامى فى النصب والاحتيال على المواطنين راغبى بيع هواتفهم المحمولة عبر المواقع الإلكترونية ومقابلتهم وشراء الهواتف منهم بعملات مالية مقلدة.
وتم تتبع عناصر التشكيل، وباستهدافهم أمكن ضبطهم ، وبحوزتهم (2 هاتف محمول من متحصلات نشاطهما - مبالغ مالية "عملات محلية وأجنية مقلدة" – عدد من الأختام والكارنيهات والأوراق والمستندات المنسوبة للعديد من الجهات الرسمية والهيئات الحكومية- أجهزة "حاسب آلى - لاب توب "- ماكينات الطباعة والتصوير وأداوت القص والتغليف المستخدمة فى النشاط الإجرامى).
وبمواجهتهم أقروا بإرتكابهم (3) وقائع بذات الأسلوب ، وتم بإرشادهم ضبط الهواتف المستولى عليها، وقيام أحدهم بتزوير العملات النقدية والمستندات الحكومية لراغبى الحصول عليها بمقابل مالى.
كما أمكن تحديد وضبط (6 أشخاص "من عملائهم") وبحوزتهم (كارنيهات ومحررات رسمية "مقلدة" منسوبة للعديد من الجهات الحكومية) وبمواجتهم اعترفوا بتحصلهم على المضبوطات من المتهمين المذكورين بمقابل مالى.
وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق.