رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

ضبط تشكيل عصابي بحوزته 3.5 طن فضة وكيلو ذهب مهرب ومغشوش بقيمة 580 مليون جنيه بالإسكندرية

نشر
مستقبل وطن نيوز

 تمكنت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بقطاع الأمن الاقتصادي، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من ضبط شخصين مقيمين بدائرة قسم شرطة أول الرمل بمحافظة الإسكندرية، لقيامهما بمزاولة نشاط إجرامي في الاتجار بالمشغولات الذهبية والفضية المهربة جمركياً ومجهولة المصدر، وذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش التجاري، لا سيما في مجال الاتجار غير المشروع بالمعادن النفيسة.

وكشفت التحريات قيام المتهمين بإعادة دمغ المشغولات المضبوطة بدمغات مقلدة منسوب صدورها للجهات الرسمية، تمهيداً لطرحها للبيع والتداول بالأسواق، بقصد تحقيق أرباح مالية غير مشروعة، متخذين من أربعة مخازن غير مرخصة أسفل العقار محل سكنهما مقراً لمزاولة نشاطهما الإجرامي.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المخازن المشار إليها وضبط المتهمين، وبحوزتهما قرابة 3.5 طن من المشغولات الفضية، ونحو كيلو جرام من المشغولات الذهبية المهربة جمركياً والمدموغة بدمغات مقلدة، إلى جانب الأدوات والمعدات المستخدمة في تزوير الدمغات.

وقدرت القيمة المالية للمضبوطات بنحو 580 مليون جنيه تقريباً، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وأُحيل المتهمان إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.