رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

بـ 31 صوتاً.. مصر تفوز بمنصب النائب الثاني لرئيس البرلمان العربي

نشر
اللواء هشام الحصري
اللواء هشام الحصري

فاز النائب المصري اللواء هشام الحصري عضو مجلس النواب اليوم بمنصب النائب الثاني لرئيس البرلمان العربي.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة الثانية من دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي التي انطلقت برئاسة محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي بمقر الامانة العامة للجامعة العربية.

وحصل اللواء هشام الحصري على 31 صوتاً من اصوات اعضاء البرلمان مقابل 28 صوت للنائبة العراقية الدكتورة حنان سعيد الفتلاوي.

وتقدم الحصري في كلمة له بعد فوزه بالانتخابات بالشكر لنواب البرلمان على هذه الثقة الغالية.

وأعرب عن اعتزازه بهذه الثقة التي اعتبرها تقديرا للدور المحوري الذي تضطلع به جمهورية مصر العربية في منظومة العمل العربي المشترك.

وقال "ومن هذا المنبر اتوجه بتحية شكر وإجلال وتقدير إلى بلدي الغالية مصر قيادة ومؤسسات على ثقتهم وترشيحهم لي في هذه المهمة القومية.

و‏تعهد بالعمل بروح الفريق الواحد والإصلاح والتطوير والتنسيق الدائم والتشاور مع الأعضاء لتعزيز مكانة البرلمان العربي والدفاع عن قضايا شعوبنا العادلة في مقدمتها القضية الفلسطينية مشيرا إلى أن المنطقة العربية تمر بمرحلة حساسة والآمال المعقودة على البرلمان العربية كبيرة.

وقبيل إجراء انتخابات نائب رئيس البرلمان، أدى تسعة من نواب البرلمان العربي اليمين القانونية كأعضاء جدد في البرلمان.

والنواب الجدد هم أحمد فؤاد أباظة، هشام الحصري من مصر، آمنة بنت يوسف، على بن احمد الكعبي، مبارك الكواري، ناصر النعيمي من دولة قطر، حبيب هاشم الدليمي، حسن خلف الجبوري، فلاح سعيد جرمط من العراق.

عاجل