رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

الكرملين: بوتين اتفق مع مبعوثين أمريكيين على إجراء محادثات أمنية في أبوظبي

نشر
مستقبل وطن نيوز

قال مستشار الكرملين للسياسة الخارجية، يوري أوشاكوف، إن الرئيس فلاديمير بوتين أجرى محادثات بناءة في وقت متأخر من الليل مع ثلاثة مبعوثين أمريكيين وإنه من المقرر أن تتبعها في وقت لاحق من اليوم الجمعة محادثات أمنية في أبوظبي بين مسؤولين روس وأمريكيين وأوكرانيين.

وكان الكرملين قد أعلن عن انتهاء المحادثات بين الرئيس بوتين والمبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف بشأن أوكرانيا، والتي استمرت لأكثر من 3 ساعات ونصف الساعة.

وبحسب بيان نُشر على موقع الكرملين الإلكتروني، فقد شارك في المحادثات رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية كيريل دميترييف ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف.

وعن الجانب الأمريكي شارك في المباحثات جاريد كوشنر صهر الرئيس الأمريكي، وكذلك مفوض الخدمة الفيدرالية للمشتريات في إدارة الخدمات العامة الأمريكية جوش غرونباوم الذي يشارك لأول مرة، في لقاء الرئيس الروسي مع المبعوث الخاص.

ويذكر أن ويتكوف وكوشنر قد التقيا سابقا مع الرئيس بوتين في الكرملين في بداية ديسمبر، وناقش الجانبان حينها جوهر المبادرة السلمية الأمريكية بشأن أوكرانيا، لكنهم لم يتمكنوا من إيجاد حل وسط.

عاجل