رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

السفيرة الأمريكية: مصر تلعب دورًا محوريًا في وقف النار بغزة وإعادة إعمارها

نشر
السفيرة الأمريكية
السفيرة الأمريكية هيرو مصطفى

أكدت السفيرة الأمريكية لدى مصر هيرو مصطفى جارج أن العلاقات بين مصر والولايات المتحدة تشهد تعاونًا واسعًا في المجالات العسكرية والأمنية والاستراتيجية، مشيرة إلى أن تدريبات «النجم الساطع» تُنفذ بشكل منتظم وتستضيفها مصر سنويًا، بما يعكس قوة الشراكة العسكرية بين البلدين.

وأضافت السفيرة أن الحرس الوطني في ولاية تكساس يرتبط بتدريبات مشتركة مع مصر، إلى جانب التعاون في مجالات حديثة مثل الأمن السيبراني، مؤكدة أن هذا التنسيق يعكس عمق العلاقات الدفاعية بين القاهرة وواشنطن.

كما أشارت هيرو مصطفى جارج إلى الشراكات التعليمية والطبية بين البلدين، موضحة أن وحدة الطب في الأكاديمية البحرية الأمريكية نفذت مشروعًا مشتركًا مع جامعة عين شمس، مضيفة أن هذه الشراكات تمثل نموذجًا للعلاقات العميقة والقوية للغاية بين مصر والولايات المتحدة، والتي لا تقتصر على الجانب العسكري فقط.

وأكدت السفيرة تقدير الولايات المتحدة للدور المصري في قطاع غزة خلال العامين الماضيين، لجهود القاهرة في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار واستضافة قمة شرم الشيخ، فضلًا عن الدور الإنساني المهم الذي قامت به مصر لدعم أهالي القطاع.

ولفتت هيرو مصطفى جارج إلى أن مصر ستلعب دورًا أساسيًا في إعادة إعمار قطاع غزة، مؤكدة أن الولايات المتحدة تتطلع إلى منطقة مستقرة، وأن تحقيق هذا الهدف يصبح ممكنًا عندما تعمل أمريكا ومصر معًا في إطار شراكة حقيقية.

 

عاجل