رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

وزير الاتصالات يكشف عن تفاصيل فرص عمل للشباب بمصنع المحمول المحلي

نشر
مستقبل وطن نيوز

طمأن المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، المواطنين بأن مصر تتقدم بشكل ملحوظ في مجال الاتصالات، مؤكداً أن البلاد توفر أسرع إنترنت في القارة الأفريقية مع ثاني أرخص سعر، مشيراً إلى أن الدولة تعمل على تغطية الجمهورية بالكامل بأبراج ومحطات تقوية سنوياً للوصول للمستويات العالمية بحلول 2028.

وأضاف الوزير، خلال حوار خاص مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن التصنيع المحلي للمحمول ساهم في تقليل فاتورة الاستيراد وتوفير فرص عمل لنحو 4 آلاف شاب وفتاة، مع افتتاح رئيس الوزراء لمصنع لتصنيع المحمول حديثًا.

وأوضح المهندس عمرو طلعت أن الشركات المشغلة تقوم ببناء جزء من الأبراج، بينما تتولى الدولة بناء الجزء الآخر لضمان تغطية جميع أنحاء الجمهورية، مشيراً إلى أن الاستثمار في الإنترنت الثابت والمحمول يتطلب مبالغ ضخمة.

وأكد أن مصر كانت تحتل المرتبة 40 عالمياً في جودة الإنترنت عام 2018، لكنها الآن الأعلى سرعة في أفريقيا مع تقديم الخدمة بأسعار مناسبة، مشدداً على الشفافية التامة في اختيار المشاركين بمبادرة «الرواد الرقميون».

أوضح الوزير أن الالتحاق بمبادرة «الرواد الرقميون» مقتصر على الجديرين بها، ولا توجد أي واسطة، معتبراً أن الجدية والرغبة هما الطريق الوحيد للانضمام إلى الأكاديمية العسكرية ضمن المبادرة.

واختتم المهندس عمرو طلعت حديثه بالتأكيد على أن مصر تسير بخطى ثابتة على طريق التطور في مجال الذكاء الاصطناعي، مع بناء قدرات الشباب وتعزيز البنية التحتية الرقمية للبلاد.