رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

إطلاق منظومة شكاوى الجمارك عبر الإنترنت لتعزيز الشفافية

نشر
مستقبل وطن نيوز

أعلنت مصلحة الجمارك المصرية عن إطلاق منظومة شكاوى الجمارك بشكل تجريبي عبر شبكة الإنترنت، لتكون منصة رقمية متكاملة تتوافق مع طبيعة العمل الجمركي، وتضمن دقة توجيه كل شكوى أو مقترح إلى الجهة المختصة. 

وقد تم تنفيذ المنظومة بعد تحليل دقيق لمتطلبات العمل وإجراءاته التشغيلية، بالتعاون والتنسيق بين الإدارة المركزية لشئون مكتب رئيس المصلحة، والإدارة العامة لخدمة المواطنين، والإدارات العامة لتكنولوجيا العمليات الجمركية، بما يحقق التكامل بين الاحتياجات التشغيلية والمعايير التقنية.

تأتي هذه الخطوة في إطار توجه مصلحة الجمارك لتطوير الخدمات الرقمية وتعزيز الكفاءة والحوكمة، برعاية رئيس المصلحة أحمد أموي، وبمساندة نواب رئيس المصلحة الدكتور سامي رمضان وأحمد العسقلاني، وتوجيهات المهندس محمد خميس رئيس قطاع التكنولوجيا، الذي تولى مع فريقه تخطيط وتنفيذ المنظومة فنيًا وفق أعلى المعايير التقنية والتشغيلية.

وتهدف المنظومة الجديدة إلى توحيد قنوات استقبال ومتابعة الشكاوى والمقترحات في منصة رسمية واحدة، وتسهيل سرعة رصد المشكلات ومعالجتها، كما تتيح متابعة الطلبات إلكترونيًا خطوة بخطوة، بما يسهم في تحسين زمن الإفراج وتعزيز كفاءة الإجراءات الجمركية بشكل عام.


 

عاجل