الجيش السوري يحذر مسلحي الشيخ مقصود بحلب ويؤكد أن تسليم السلاح هو الخيار الوحيد
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري أن الخيار الوحيد المتاح أمام العناصر المسلحة المتواجدة في منطقة الشيخ مقصود بمدينة حلب يتمثل في تسليم أنفسهم وسلاحهم فورا إلى أقرب نقطة عسكرية، مقابل ضمان حياتهم وسلامتهم الشخصية، مؤكدة أن أي خيار آخر سيقابل بإجراءات حاسمة على الأرض.
وأوضحت الهيئة في بيان صادر اليوم أن وحدات الجيش العربي السوري باشرت تنفيذ مهامها في بسط السيادة الوطنية على المنطقة، مشددة على أنها ستتعامل بحزم كامل مع أي مصدر لإطلاق النيران، وستعمل على تدميره بشكل فوري، وذلك في إطار تأمين الاستقرار وحماية الأهالي والحفاظ على الأمن العام داخل الحي.
وأشارت الهيئة إلى أن الجيش العربي السوري تمكن من إنهاء عمليات التمشيط في أكثر من تسعين في المئة من مساحة حي الشيخ مقصود، كما نجحت وحداته الهندسية في تفكيك عشرات الألغام والعبوات الناسفة التي كانت مزروعة في شوارع الحي، لافتة إلى أن العمل جار حاليا على استكمال التمشيط وترتيب دخول قوى الأمن الداخلي فور الانتهاء من العمليات الميدانية بشكل كامل.