رئيس التحرير
أحمد ناصف
رئيس التحرير
أحمد ناصف

فحص 2372 مواطنًا خلال قافلة طبية بدمياط

نشر
مستقبل وطن نيوز

 أعلنت مديرية الصحة بمحافظة دمياط تنظيم قافلة طبية بقرية "أم الرضا" بمركز كفر البطيخ على مدار يومين ، وتم خلالها الكشف الطبي على 2372 مواطنا.


وذكر المركز الإعلامي للمديرية ، في بيان اليوم الجمعة ، أنه بجانب توقيع الكشف الطبي بالمجان على المرضى تم تحويل 7 حالات لتلقي العلاج اللازم بالمستشفيات ، واستصدار قرار علاج على نفقة الدولة لحالة ، بالإضافة إلى إجراء 415 تحليلا بمعمل الدم و 29 تحليلا بمعمل الطفيليات ، وفحص 15 حالة بالأشعة و 64 حالة أخرى بالسونار.


كما تم فحص 196 حالة ضمن حملة الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر "إفحص واطمن" ، فضلا عن عقد 10 ندوات توعوية للتثقيف الصحي على هامش القافلة تردد عليها 131 مواطنا ، مع تفعيل عمل فرق المبادرات الرئاسية للأمراض المزمنة، بالإضافة لصرف وسائل تنظيم الأسرة للسيدات.

عاجل