بسبب جريمة مخلة بالشرف.. نقابة الإعلاميين تلغى تصريح مزاولة المهنة لمقدم برامج
أصدرت نقابة الإعلاميين، برئاسة النائب الدكتور طارق سعدة، قرارًا بإلغاء تصريح مزاولة المهنة الصادر لأحد مقدمى البرامج بإحدى الوسائل الإعلامية المرخصة فى جمهورية مصر العربية.
التزوير فى محرر رسمى
وأوضحت النقابة، أن القرار جاء بعد أن حصلت النقابة على نسخة رسمية من حكم جنائى نهائى وبات، ضد هذا الشخص بتهمة التزوير فى محرر رسمى، وهى جريمة من الجرائم المخلة بالشرف.
وترى النقابة، عدم ذكر اسم الشخص، أو الوسيلة الإعلامية حفاظاً على مستقبله وسمعة الوسيلة الإعلامية، بينما ضمنت كافة المعلومات والوثائق والبيانات فى القرار الصادر ضده والمرسل نسخة منه إلى الوسيلة الإعلامية التى كان يعمل بها.
وجرى اتخاذ القرار بناءً على فقدان صاحبه أحد شروط الحصول على التصريح، وهو «حسن السير والسلوك»، وفقًا لقانون النقابة رقم 93 لسنة 2016 ولائحة العمل الداخلية.
وعليه، تهيب النقابة بجميع المتعاملين معها ضرورة توخى الدقة عند تقديم أى مستند، لتفادى تعرضهم للمساءلة القانونية والجنائية.