الاقتصاد البريطاني يتعرض لضربة جديدة بسبب «جاغوار»
تعرض الاقتصاد البريطاني للانكماش للشهر الثاني في أكتوبر، مقابل توقعات بالانتعاش، حيث لم يتعاف قطاع تصنيع السيارات إلا بشكل طفيف من الهجوم السيبراني الذي استهدف شركة «جاغوار لاند روفر».
وقال المكتب الوطني للإحصاء، إن إجمالي الإنتاج المحلي تراجع بواقع 0.1% في أكتوبر، عقب انخفاض بواقع 0.1% في سبتمبر السابق عليه، بحسب ما ذكرته الجمعة وكالة الأنباء البريطانية.
كان أغلب خبراء الاقتصاد توقعوا زيادة بواقع 0.1% لأكتوبر على أمل انتعاش جديد في قطاع التصنيع يقوده تعافي «جاجوار لاند روفر» من الهجوم السيبراني.
وتظهر البيانات، أن الاقتصاد البريطاني لم يحقق نموًا منذ يونيو، فيما ظل إجمالي الناتج المحلي مستقرًا أو انخفض على مدار الأربعة أشهر الماضية.
وأشارت شركات كثيرة، مُؤخرًا، إلى أن النشاط في الاقتصاد تباطأ في الفترة السابقة على الموازنة التي أعلن عنها في 26 نوفمبر، حيث تصاعدت التكهنات بشأن تدابير ضريبية محتملة.



